Tarte à l’hibiscus et à l’orange

En réalisant cette recette, je n’avais aucune idée du résultat gustatif ni visuel. Ça a donc été un saut dans l’inconnu!

Précautions pour cette recette: l’infusion à l’hibiscus (ou au thé): il faut que l’infusion dans la crème chaude soit très puissante, puisque elle sera ensuite mélangée à la crème froide et au chocolat blanc fondu. Je crois qu’il faut mettre une grande quantité de thé, et le laisser infuser très peu pour éviter l’amertume.

Concernant la pâte sucrée ajourée: la pâte doit être très froide. Il faut utiliser un objet tranchant très aiguisé. S’installer dans un endroit froid et s’armer de patience! Une fois ajourée: il faut la congeler deux heure. L’effet de petit quadrillage s’obtient en la cuisant sur un tapis de cuisson type Silpain (ici).

La recette est inventée, et c’est un mix de trois recettes: la pâte sucrée, la gelée de citron convertie en gelée d’orange, et une ganache montée infusée à l’hibiscus.