À propos

La conception et l’ingénierie de certaines pâtisseries me paraissent stupéfiantes.

Comme un livre de cuisine personnel, cette page web regroupe des recettes de différents auteurs que j’ai tenté de réaliser, des visuels de pâtisseries que j’ai voulu reproduire ou des improvisations ponctuelles. Je partage ici sous forme de pense-bêtes ce que j’ai pu apprendre.

En quelques questions*:

Le principal trait de mon caractère: amusé

Deux de mes occupations préférées: a) expliquer des secrets de botanique b) regarder des reportages des annés 60-70 en replay sur l’INA

Un de mes rêve de bonheur: la crème à la « feuille » de ma grand-mère. Une espèce de crème dessert qu’elle parfumait avec les feuilles d’un arbuste.

La couleur que je préfère: le vert-de-gris de la structure du Grand Palais

Mes poètes préférés: les fabricants de tourne-disques

La faute qui m’inspire le plus d’indulgence: d’orthographe (conférence géniale ici)

Mots préférés: synecdoque et coquecigrue

La plante pour être réincarné: un figuier. Il y a souvent un figuier lors de chouettes souvenirs de vacances

En quelques dates:

1981 – Paris

1999-2004, École de commerce – Bordeaux-Madrid

2003, Formation de graphisme pour: réaliser un rêve – Madrid

2006, Emménagement pour: envie de changement – Barcelone

2009-2019, Directeur boutique lifestyle: passionnant – Barcelone

2018, Écriture de l’album jeunesse Le Bonhomme de pluie avec des illustrations de Bruno Laurent. Magique – Barcelone & Paris

2019, Première pâtisserie réalisée: religieuse au café. Très bonne – Barcelone

2020, Emménagement en rase campagne et joie. Chèvres, poules, chien et potager – Fonollosa (1h15 de Barcelone)

(*)Questions extraites du Questionnaire de Proust et du Questionnaire de Pivot