Galette aux agrumes, visuel Christophe Felder

En réalisant cette recette, je voulais absolument retrouver le visuel tellement chic de Christophe Felder. Je n’y suis pas arrivé, mais l’idée est là!

Précautions pour cette recette: afin d’éviter de chiqueter, j’ai peu garni de crème d’amande et j’ai laissé une marge suffisante, soudée à l’eau (grâce aux conseils de Philippine).

Je n’ai toujours pas de beurre de tourage sous la main… Quel dommage! J’ai fait cette galette avec du beurre normal.

Et il y a plein d’infos sur le montage sur ce post.

La recette est un mix. Entre la pâte feuilletée de Camille Perrotte, dont le tuto est dispo ici. La recette de la crème d’amandes de base (50gr de beurre+50gr de poudre d’amande+50gr d’oeuf+50gr de sucre) à laquelle j’ai ajouté les zestes d’un citron vert et d’une orange. Ah oui! Et j’ai ajouté le jus d’une orange et d’un citron vert dans le sirop d’imbibage.