Galette des rois colorée de Ferrandi
En réalisant cette recette, je savais que j’allais suer! C’est très technique et effectivement, j’ai sué!
Précautions pour cette recette:
Tellement de précautions pour cette recette risquée. Premier pas: bien réaliser la pâte feuilletée inversée.
Pour la couleur rouge, comme toujours j’ai mélangé deux colorants: rouge et rose.
Pour le pas-à-pas technique et le montage, je trouve que Anne-Sophie explique tout divinement dans sa vidéo. Ça vaut le coup de regarder entièrement.
Et pour faire l’incision de la rosace: j’ai utilisé un scalpel. Je ne sais pas quelle profondeur est recommandée. Ce qui est certain c’est qu’il faut absolument couper la détrempe rouge por qu’elle s’ouvre à la cuisson.
La recette est de l’école Ferrandi. À l’origine elle est à la griotte. Mais je l’ai twisté au chocolat. Tous les détails de la recette sont dispo sur la vidéo de Ludo Pastryfreak.