Magique: Brioche mascarpone

En réalisant cette recette, je voulais prolonger le week-end avec une bonne brioche. Mais les recettes de brioches: un coup c’est bon, un coup c’est sec. Là, c’est vraiment LA meilleure recette de brioche. Je vantais les mérites du Pain au Tangzhong dans mon dernier post, mais pas de bol, celle-ci débarque et lui pique la première place.

Précautions pour cette recette:

Rien de fou, si ce n’est que faire une brioche est toujours un peu longuet. J’ai laissé pousser la pâte au frigo toute la nuit.

À la sortie du four: on sent que la pâte est dense et lourde. Elle retombe un peu. Dommage. Peut-être ajouter 5 bonnes minutes de cuisson?

Après l’avoir dégazée, la pâte était collante et difficilement manipulable (en mouillant les doigts, ça devient beaucoup plus facile). La prochaine j’ajouterai 20g de farine pour pouvoir faire de belles boules. Parceque du coup: les photos du résultat sont moches. Mais je voulais absolument et le plus rapidement possible partager cette recette incroyable.

La recette vient encore de l’incroyable web de Flavie: Il était un gâteau. Sa recette est : ici.