Tarte coco

En réalisant cette recette, je dois avouer que je me suis moins préoccupé des saveurs que du look. Je cherchais depuis longtemps des cerneaux de noix de coco bruts. Une fois trouvés, je me suis précipité dans la cuisine essayer cette technique de Thibaut Marchand.

Précautions pour cette recette: juste de la patience et trier les cerneaux pour avoir les plus fins possibles. J’ai trouvé mes copeaux dans une boutique de fruits secs en vrac. Mais Thibaut Marchand les fait lui même: il les prélève sur la noix de coco avec un économe, puis les fait sécher au four. Un peu plus long, mais le resultat est tellement beau!

La recette est une crème mascarpone avec de la crème de noix de coco (la texture ferme qui apparaît au-dessus du lait de coco en conserve). Tout ça au pif, puis dans le batteur avec un peu de sucre glace et de la coco en poudre. Ensuite, gros big up à Thibaut Marchand pour son sublime travail et cette technique minutieuse à la fois moderne et chic.