Springerle

En réalisant cette recette, je pensais que ce petit biscuit serait d’une facilité déconcertante à réaliser. En fait il demande beaucoup de patience et de minutie. Traditionnellement à l’anis, j’ai twisté cette version à la vanille.

Précautions pour cette recette: 

Beaucoup de recettes disponibles sur internet qui ne m’ont pas permis d’avoir un joli résultat. Du coup j’ai fait des modifications, et je ne sais pas si le résultat ressemble à un springerle!

La pâte est assez collante, il faut bien fariner le plan de travail ainsi que le moule pour chaque biscuit. Prendre son temps et respirer bien fort! Il faut être très zen pour les faire!

Les faire sécher 24h pour que les dessins ne se déformemt pas à la cuisson.

Les moules sont de la fabuleuse marque Nordicware et ils sont dispo ici.

J’ai aussi un peu humidifié les dessous des biscuits avant cuisson pour fragiliser la base et que les déformations se fassent sur la partie non visible.

La recette est adaptée de plusieurs recettes trouvées sur internet. Ci-après à titre informatif mes pesées.