Pie dought : pâte à tarte

En réalisant cette recette, je voulais faire une jolie tarte comme dans les films américains, avec GrandMa’ Abigail qui te sort une tarte de malade du four.

Précautions pour cette recette: 

Le froid, le froid, le froid. Pour réaliser le tissage, je me suis installé dehors où il faisait plus froid.

Attention à la découpe des lamelles. La première fois je me suis muni d’une règle et d’une roulette pour couper les pizzas. Un peu trop irrégulier. Cette fois-ci, j’ai utilisé un rouleau mutlicoupe comme ici.

Il faut bien laisser déborder la pâte du moule pour bien souder les deux pâtes. Ah! Et bien garnir la tarte, sinon le tissage se creusera à la cuisson. Cuisson: 180ºc, 1 heure aprox.

La recette de la pâte est de Karin Pfeiffer Boscheck. Elle est dispo ici. (La pâte est insipide: ajouter des épices selon la garniture pour la rendre plus appétissante). Et son compte instagram est dément. Une vraie source d’inspiration.