Granola

En réalisant cette recette, je voulais retrouver la gourmandise de mon époque étudiante, quand j’avais un gros craving de Granola, et que je descendais le paquet pour mon goûter-dîner… J’ai essayé plusieurs recettes, mais celle-ci remplace l’huile de tournesol par de la compote de pomme. Résutat: grosses pépites d’amour.

Précautions pour cette recette: la cuisson. Dès qu’il est coloré, je le sors du four. Du coup les grosses pépites sont croustillantes mais moelleuses à l’intérieur. Pour du vrai croustillant, il faut qu’il soit certainement coloré ++.

J’ai pimpé à max cette recette en ajoutant noix, noisettes, pistaches… Il faut juste ajouter assez de compote de pomme pour que la texture finale soit humide, comme du sable mouillé (et adapter la cuisson).

La recette est de Les yeux grognons dispo sur sa story permanente (ici). La compote de pomme donne toute la légereté à cette recette qui est en général à base d’huile.