Corbeille aux fraises, visuel Cédric Grolet
En réalisant cette recette, j’ai découvert une nouvelle manière de structurer une tarte. Cette tarte aux fraises composée de crème patissière, d’une compotée de myrtilles, d’une crème Chantilly était… légère! Magie de la pâtisserie!
Précaution pour cette recette: la cuisson de la pâte feuilletée bien sûr. Jonglage. J’essaye d’expliquer: j’ai utilisé deux moules identiques, en pressionnant la pâte entre les deux. À mi-cuisson j’ai enlevé le moule supérieur. Dix minutes avant la fin de la cuisson, j’ai retiré la pâte qui était ferme, je l’ai retourné et l’ai posé sur un moule à l’envers pour que l’extérieur de pâte puisse cuire.
La recette est un mix de différentes recettes de bases et d’essais. Notamment la recette de la pâte feuilletée inversée. Et le visuel est évidemment inspiré du majestueux Cédric Grolet. Je vous conseille ce fabuleux podcast de Nouvelle École où Cédric Grolet parle en toute franchise de sa vie personnelle et de ses ambitions.