Incroyables cookies, type Levain Bakery

En réalisant cette recette, jétais persuadé que les cookies Levain Bakery contenaient du levain. Rien à voir avec la choucroute, Levain Bakery est une boutique de New-York qui vend exclusivement des cookies. La meilleure recette de cookies que j’ai pu faire.

Précautions pour cette recette:

La recette est extrêmement bien expliquée par Gaëlle de Gallymini Pâtisse. Pas de grandes précautions. J’ai juste ajouté une pincée de fleur de sel. Et il faut bien respecter la période de congélation, et surtout, surtout, surtout: attendre que les cookies refroidissent, leur saveur se démultiplie.

J’ai zappé l’étape du cerclage que je n’ai pas trouvée essentielle. Et j’ai réduit à 75g le cookie (au lieu des 130g de la recette!)

La recette vient de la web géniale de Gallymini Pâtisse. Pour obtenir une certaine hauteur, certains recommandent de superposer deux boules de pâte congelée et d’enfourner.