Cinnamon rolls – Roulés à la cannelle
En réalisant cette recette, je voulais un goûter réconfortant et gourmand. En période de Noël, on sort les épices et on veut du love. Ces roulés sont donc le mix parfait!
Précautions pour cette recette: tout est très bien expliqué dans la recette de Gaëlle. J’ai juste abaissé la pâte à 4mm d’épaisseur (attention: il faut de la place!). Comme ça, les spirales sont plus fines, et c’est bien plus gourmand. Et je les ai coupé à 4cm de hauteur. Pour info, mon moule rectangulaire mesure 40×24 et il est dispo ici. Il peut donc contenir 15 rolls.
Bien garder la pâte froide pour une meilleure manipulation (je l’ai réalisé dans ma cuisine extérieure au mois de décembre, le plan de travail en pierre était froid, et je crois que ça a beaucoup aidé). J’ai utilisé du fil dentaire pour couper nettement les roulés.
La recette vient de la web géniale de Gallymini Pâtisse. Concernant la recette du glaçage: 150g de sucre glace avec 35-40g d’eau (à ajuster).