Bûche noisettes, vanille et chocolat

En réalisant cette recette, je saute dans le vide, et utilise des préparations dont je n’ai pas l’habitude: bavaroise et crémeux. Et je coupe de la nougatine en formes de triangle pour comprendre comment l’amadouer.

Précautions pour cette recette: je suis à la lettre les recettes que je pioche et assemble.

Pour travailler la nougatine si elle a durcie: la ramollir au four à 180ºc quelques minutes. En plus cela apporte de la brillance. Parfait!

J’ai fait une vidéo du déroulé du montage qui est dispo ici.

La recette est un assemblage de plusieurs recettes: la mousse bavaroise est extraite de la recette de la charlotte aux fruits rouges de Mercotte, le crémeux au chocolat est extraite de la vidéo de l‘entremet chocolat-vanille de Charles et Ava. La nougatine vient du Meilleur du Chef. Le financier noisette vient de Cyril Lignac (ici). Le gaçage miroir translucide est dans cette vidéo et vient de Charles et Ava. (J’ai remplacé les 45ml de café par de l’eau).