Babka à la framboise

En réalisant cette recette, je voulais essayer de faire cette torsade vue sur Instagram. Plutôt facile à faire si la pâte a reposé au congélateur avant.

Précautions pour cette recette:

Je mets les rouleaux de pâte 15 minutes au congélateur avant de les diviser et de les tresser: la pâte est beaucoup plus ferme et plus facilement manipulable.

La cuisson dans la marmitte en fonte: permet une répartition plus homogène de la chaleur et une cuisson à coeur parfaite (certains pains sont cuits ainsi). Je l’ai mise 45min à 200ºc, en réduisant la chaleur en bas du four (pour ne pas cramer la base!)

La recette est ici. J’ai multiplié par deux les quantités. Cela m’a permis d’étaler la pâte sur 4mm (deux rectamgles de 20x30cm), et faire un cercle de 18cm. Avec les chutes, j’ai fait une autre mini babka. La garniture est de la confiture framboise. En la sortant du four: hop un bon sirop pour le côté brillant.